当前位置: 首页 > 宁武学校 > 宁武县石家庄小学召开食品安全工作部署会议

宁武县石家庄小学召开食品安全工作部署会议

2020年10月29日 17:35:26 来源:宁武县石家庄小学 访问量:179
       宁武县石家庄小学网讯:为了加强我校食品卫生安全管理,确保伙食质量,做好我校食堂工作,能更好地为师生服务,宁武县石家庄小学于10月27日召开了食品安全工作会议,参加会议的人员有田建清校长、后勤校长江上胜、食堂人员等。为学校食品安全工作提出了具体要求:
       1.食堂工作人员要加强食品安全卫生意识,保证食堂的食品安全卫生,保持食堂的良好卫生环境。
       2.在食品加工过程中要遵守食品卫生操作规范,符合食品卫生法的要求。
       3.加强卫生消毒工作,餐具做到“一用一消毒”并规范做好菜肴留样及各项记录工作。
       4.做到定期检查食堂的卫生情况,把可能发生的食品安全隐患扼制在萌芽状态。
       5.工作人员在岗期间一定要戴工作帽,穿工作服,注意个人卫生情况。
       6.把好食品采购关、验收关防止霉变食物流入;把好清洗关、加工关等;餐具清洗消毒严格按照制度执行,并搞好环境卫生工作,确保食品安全卫生。
       7.食堂工作人员在日常用电、用机器时,要严格按照操作流程规范操作。
       会后,校安全领导小组对食堂进行了安全检查。通过这次会议,加强了食堂工作人员的食品安全意识,更提高了食堂工作人员的自我管理能力和工作水平,为全校所有师生的食品安全提供了安全保障。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江经济技术开发区实验学校 衡水市冀州区信都学校 金寨现代产业园区实验学校 汝南师范学校附属小学 蓬溪绿然国际学校 忻州市教育局 贵州省黎平县第八中学 五寨县第四小学 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 山东省昌乐特师附小 聊城幼儿师范学校 原平教育科技局 原平市原化学校 鹿泉区教研网 汤池教育网 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 莘县教育培训中心