当前位置: 首页 > 原平市教育局 > 2020年原平市学校语言文字工作建设第二阶段达标验收圆满结束

2020年原平市学校语言文字工作建设第二阶段达标验收圆满结束

2020年11月20日 15:18:39 来源:原平市教育科技局 访问量:205
       原平市教育科技局网讯:11月12日到18日,由市教育科技局与市语言文字工作委员会联合开展的2020年原平市学校语言文字工作建设第二阶段达标验收圆满结束。
       2020年是学校语言文字工作建设达标验收的收官之年。为贯彻落实教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》,切实发挥学校在全社会语言文字工作中的作用,在2017至2019三年语言文字工作建设评估验收基础上,原平市市对最后一批尚未达标的学校、幼儿园举行达标验收。
       本次验收工作由教科局党委委员李万军、语委办主任李西平带队,分为档案审核、试题评估、教学考评、综合考评、宣传报道五个小组,先后深入我市致远小学、晋原学校、北方现代双语学校、平德中学和英才中学五所民办学校,从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及、科学发展等五个方面进行评估。
       验收组认真听取了各学校负责人对语言文字规范化工作所作的汇报,详细询问了学校语言文字工作的基本情况,并通过听取汇报、资料验收、实地查看、现场测试等环节,对各学校语言文字工作进行了全方位的考察和评估。最后,验收组根据评估情况对所验收学校从各个方面进行了反馈,在肯定成绩的基础上,提出了还需要继续改进的意见和建议。
       教科局党委委员李万军指出,普通话是我们国家和民族的通用语言,是情感的纽带,沟通的桥梁。学好普通话,讲好普通话,这是我们每一个中国人责无旁贷的职责。对于在校师生而言,推广普通话更是我们不容推卸的责任。在校园内普及、使用普通话,既可以提高交流效果,规范师生言行,又可以提高师生文明意识,美化校园育人环境。希望广大师生要以这次评估验收为契机,从自己身边做起,大力推广普通话,使普通话从校园走向校外,真正做到讲普通话,写规范字,做文明人。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 保德县教育科技局 贵州省罗甸县第四小学 五台县豆村中学 五寨县第三中学 聊城幼儿师范学校 五寨县教育科技局 定襄县智村学校 汝南师范学校附属小学 五台县槐荫中学 六盘水市钟山区建业小学 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州市第十三中学 广东省湛江市太平中学 甘肃省会宁县第二中学 繁峙县教育科技局 善见网校测试学校 衡山县实验中学 辽宁省凤城市通远堡高级中学 莘县教育培训中心