当前位置: 首页 > 河曲教育局 > 河曲县职业教育改革培训取得新进展

河曲县职业教育改革培训取得新进展

2020年11月01日 10:24:34 来源:河曲县教育科技局 访问量:273
       河曲县教育科技局网讯:今年以来,河曲县教育科技局和职教中心持续推进省级中职教育改革发展示范校建设,培训提升方面取得了新进展。
       一是通过走出去观摩、请进来指导的办法,6至9月校领导和教师多次到忻州职中、原平农校、山西艺术职业学院、山西卫生健康职业学院、太原市财贸学校参观调研,7月特邀省职教示范校建设专家,山西雁北煤炭工业学校副校长马武教授进行了项目建设指导。
       二是组织教师参加了省级培训和示范校建设师资培训,规划并上报了参训教师名单并完成电子注册填报,新增12人参加国家培训项目的远程培训,所有在编教师完成50学时全员培训。18人参加了由教育部职业教育技术研究所组织中职学校公共基础课程标准培训。94人各完成护工、电子商务、中式面点工种一期社会培训,其中护工培训29人。电工、电焊、月嫂等其余工种的培训正在积极进行中。
       三是县职教中心被确定为山西省第三批“1+x”试点学校,参与大数据分析与应用职业技能等级证书、工业机器人集成应用职业技能等级证书、智能网联汽车检测与运用维修职业技能等级证书的试点工作,申请了智能网联汽车检测与运用维修职业技能考点建设工作。积极鼓励师生参加各种省级大赛,获得山西省2020年职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖。
编辑:李振刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市第十中学 华池县南梁希望小学 泽库县西部民族中学 徐州市第三中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 原平市长梁沟联校 安徽省巢湖市烔炀中学 神池县教育科技局 神池县第三中学 神池县东关小学校 兰州市七里河区西园小学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 保德县林遮峪乡中学 沅陵县思源实验学校 衡水市冀州区信都学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 东至县香隅镇中心学校 莘县教育培训中心