当前位置: 首页 > 静乐教育局 > 喜讯:静乐县高考上线245名保持稳步增长

喜讯:静乐县高考上线245名保持稳步增长

2020年07月27日 21:34:22 来源:静乐县教育科技局 访问量:832

静乐县教育科技局网讯:高考成绩揭晓,据县招办消息,静乐县二本以上达线245名,较去年上升19名;达重点线61名,其中应届生达重点线50名,占到81.9%;应届生二本以上达线196名,占到80.3%;应届生纯文理达线60名。在全县生源数量和质量双双走低,省市民办高中冲击空前加剧、教育竞争持续白热化的形势下,全县高考达线仍保持了较好的增长势头,再次向县委、县政府和全县人民交上了一份满意的答卷。


据了解,今年静乐县高考报名人数974名,高考报名人数连续两年跌破1000人。今年参加高考的这一批学生中,高一入学时静乐一中录取分数线仅为370分,致远高中仅320分。从本届学生开始,当年中考理化试验和体育考试满分占到70分之多,当年全县高中招生只招到中考500分以上学生96人。

针对生源质量急剧下滑的实际,静乐县两所高中积极应对,采取有效措施,千方百计弥补学生基础差、底子薄的缺陷,从纠正学生的不良学习习惯,加强纪律管理和不良行为矫正抓起,在思政德育、常规教学、教学改革等方面打起“组合拳”,逆势负重,奋力赶超,为众多中考成绩不佳的学生铺就了成才之路。

静乐一中高度重视学生管理,不断强化学生的思想道德建设,积极引导其树立远大理想志向,针对学生突出的心理问题和问题学生,积极开展心理辅导,矫正其不良人格倾向;在教学上注重加强常规,查漏补缺、夯实基础、稳步拓展能力,同时努力推进教学改革,继续推进学案式教学,想方设法发挥学生的主观能动性,注重调动其积极性;在师资配套上,实行优化组合、强强联合,着力构建以班级为核心的教学共同体,形成思想同心、目标同向、工作同频的教师合作体,最大限度释放了教学生产力。以此同时,学校全力加强体艺教学工作,针对新的竞争态势,积极推进特色办学,挖掘新的增长点,在体艺类达线人数上实现重大突破。


致远高中针对生源质量差的实际情况,坚持走特色办学之路,高度重视体艺类学生的培养,从高二起对有体艺潜质的学生有意加强专业指导,强化训练,同时不放松文化课教学,使学生各方面都获得进步。今年该校二本以上达线10人,其中达重点线2名,为静乐县高中教育做出了应有贡献。


通过多方努力,全县高中教育保持了较好的发展势头,在生源质量持续走低、省市高中和外地民办高中的不断挤压下,负重爬坡,逆势而上,高考达线依然保持了稳步增长,成绩依旧令人鼓舞。

近年来,静乐县高中教育面临着来自外部的前所未有的巨大挑战。随着外地民办高中的迅速崛起,抢夺优质生源的大战越演越烈,直接导致县一级高中优质生源大量外流,县级高中普遍受到冲击,生源质量状况堪忧。静乐一中新生录取线从2010年前后的500分以上,逐步下降至370分左右实际文化课分为310分左右。在如此低劣的生源状况下,全县高考达线保持多年稳步上升态势,达线率一直位列全市先进行列。如何在高中办学竞争日趋激烈的大环境中独善其身,保持既有的发展势头和教学成绩,成为摆在全县教育广大教育工作者面前的紧迫课题。(贾喜才  李锦华  吕政东)

编辑:贾喜才
评论区
网校客服(2020/8/8 7:46:45)

高一入学时静乐一中录取分数线仅为370分,致远高中仅320分。这就是说初中需要加强!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市第十中学 蓬溪绿然国际学校 聊城幼儿师范学校 神池县东关小学校 五寨县新寨中心小学 徐州市第三中学 中国正能量 原平教育科技局 原平市大牛店联合校 忻州市第十三中学 安徽省巢湖市烔炀中学 长治市第一职业高级中学校 五台县教育科技局 五台县第二中学 三五集团网 河曲县实验小学 保德县教育科技局 保德县胜利小学校 五寨县第二中学校 莘县教育培训中心