当前位置: 首页 > 职校展示 > 喜报!忻州市高级技校孙鹤琴荣获全国扶贫职业技能大赛优胜奖

喜报!忻州市高级技校孙鹤琴荣获全国扶贫职业技能大赛优胜奖

2020年08月16日 08:49:24 访问量:1686

       本网讯:8月11日至13日,由人力资源社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办的全国扶贫职业技能大赛11日在山西大同拉开帷幕。这是我国首次围绕扶贫主题,专门面向建档立卡贫困家庭劳动者开展的职业技能赛事。国家人资源和社会保障部党组书记、部长张纪南宣布大赛开幕,省委书记楼阳生出席并致辞,国务院扶贫办副主任欧青平主持开幕式。
       此次大赛设有电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师等8个比赛项目,来自全国各省、自治区、直辖市建档立卡贫困家庭的30个代表队341名选手参加角逐。
      忻州市高级技工学校电子商务专业学生孙鹤琴代表山西省参加了电子商务师项目竞赛,在同专业48名选手的角逐中排第九名,获得优胜奖。

       孙鹤琴同学是定襄县大沙沟村的建档立卡贫困家庭的学生,在国家扶贫助学政策的鼓励下就读忻州市高级技工学校。忻州市委、市政府出台对建档立卡贫困家庭学生就读高级技工学校予以食宿费资助政策。该同学在校认真刻苦学习,十分珍惜就读机会,最终不负众望在这次全国扶贫职业技能竞赛中取得了优秀的成绩。

孙鹤琴代表参赛选手宣誓

竞赛中孙鹤琴仔细斟酌策划方案

孙鹤琴在竞赛中展示“直播带货”技能       

经过激烈角逐孙鹤琴最终获得优胜奖

校领导迎接孙鹤琴同学载誉归来 

获奖后的孙鹤琴与父母开心合影

指导教师与孙鹤琴父母合影
编辑:忻州教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第四中学 衡山县实验中学 五台县槐荫中学 双峰县东方学校 黄山文峰学校 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 新晃一中 保德县教育科技局 汝南师范学校附属小学 三五集团网 兰西县基础教育研究中心 河北省威县第一中学 钟山区大湾幸福学校 沂水县高庄镇中心幼儿园 广东省湛江市太平中学 五台县实验小学 贵州省黎平县第八中学 鄄城县第一中学 邢台市隆尧县教育局 莘县教育培训中心