当前位置: 首页 > 幼儿教育 > 忻府区幼儿园在顿村中心幼儿园开展帮扶送教活动

忻府区幼儿园在顿村中心幼儿园开展帮扶送教活动

2020年07月18日 17:17:12 来源:忻府区幼儿园 访问量:692

       忻府区幼儿园网讯:为推进与乡镇园所的结对帮扶工作,使学前教育工作稳步提升,7月15日,忻府区幼儿园领导带领优秀教师去乡镇园——顿村中心幼儿园开展帮扶送教活动。
       《指南》在健康领域中提出:“利用多种活动发展身体平衡和协调能力”。开展丰富多样、适合于幼儿的体育活动是增强幼儿体质、增进幼儿健康的积极手段和重要途径。
       本次帮扶活动选派了优秀教师张怡组织的中班体育活动《好玩的椅子》。教师面对初次相识的孩子们做到收放自如,抓住孩子爱挑战的年龄特点,把“很危险的玩椅子游戏”开展成“促进孩子认真、勇敢、自信等学习品质形成”的活动。
       整个活动教师吸引幼儿参与其中,鼓励和支持幼儿主动练习和体验,并在此过程中给予幼儿适当的指导和帮助。
       同时选派了优秀教师田小琴组织的中班健康活动《我会用筷子了》。选材来源于生活,教师把“使用筷子”这一简单技能谈及到筷子的种类,进而升华到筷子的文化、中国的传承。
       活动结束后,针对组织的这两个活动和园所的环境创设进行了研讨交流,使思维更发散,思路更清晰。

编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第四中学 衡山县实验中学 五台县槐荫中学 双峰县东方学校 黄山文峰学校 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 新晃一中 保德县教育科技局 汝南师范学校附属小学 三五集团网 兰西县基础教育研究中心 河北省威县第一中学 钟山区大湾幸福学校 沂水县高庄镇中心幼儿园 广东省湛江市太平中学 五台县实验小学 贵州省黎平县第八中学 鄄城县第一中学 邢台市隆尧县教育局 莘县教育培训中心