当前位置: 首页 > 代县学校 > 代县第四中学召开安全工作专题会议

代县第四中学召开安全工作专题会议

2020年11月19日 17:11:45 来源:代县第四中学 访问量:177
       代县第四中学网讯:11月17日下午,代县四中在综合楼会议室召开了秋冬季疫情常态化防控和校园安全工作专题会议,会议由学校政教主任郑俊义主持,学校部分领导和全体班主任及教研组组长参加。
       会议传达贯彻了全市教育系统秋季疫情常态化防控和传染病防控工作会精神,并就做好学校秋冬季疫情常态化防控和传染病防控工作进行了安排部署。
       郑俊义主任强调,学校要高度重视校园安全工作,要时刻绷紧疫情防控防范之弦,我们要充分认识疫情防控的政治性、复杂性、艰巨性、长期性,切实做好外防输入,内防反弹。他指出,学校门卫要严格履行门卫职责,对外来人员测量体温、认真登记,外来车辆一律不准进入校园,校医要做好各班学生病假的登记追踪记录,及时处理在校学生身体不适的突发事件,实验室管理人员要对易燃易爆化学药品做好安全存放和安全使用,班主任要排查各班安全隐患,对易造成的风险进行全面预防,比如上下楼梯、跑步、追逐等,毫不放松抓好学校安全工作。
       办公室主任王若庸就《全县教育系统秋冬季疫情常态化防控和校园安全工作专题会议纪要》做了解读。党支部书记丁跟弟又做了补充,她首先明确了校医的岗位职责,要求每位校医要坚守岗位,对药品质量和有效时间要认真检查,为疫情防控保驾护航。其次要求保安人员要学会使用灭火器,严格做好外来人员进入校园的登记和体温检查,同时要求各位班主任把安全教育作为头等大事,做到安全有重点,告诫学生遇到火灾、溺水等突发事件不要盲目施救,学生生命至上。        
       最后,刘永梅校长对全校安全工作和疫情防控做了再次强调:一是思想认识要到位。安全工作大于天,学生工作无小事!要提高安全工作的政治站位,将校园安全隐患排查工作常态化;二是建章立制要到位。要以此次会议为契机,层层压实责任,各处室理清自身管理制度中存在的薄弱环节,排查管理漏洞,及时修订新制度;三是立足长效治理,创新工作思路,精准施策,做好全面监管防控,建设阳光、安全校园。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市第十中学 华池县南梁希望小学 泽库县西部民族中学 徐州市第三中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 原平市长梁沟联校 安徽省巢湖市烔炀中学 神池县教育科技局 神池县第三中学 神池县东关小学校 兰州市七里河区西园小学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 保德县林遮峪乡中学 沅陵县思源实验学校 衡水市冀州区信都学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 东至县香隅镇中心学校 莘县教育培训中心