当前位置: 首页 > 代县学校 > 益微青年公益行动在代县西北街小学开展乡村夏令营活动

益微青年公益行动在代县西北街小学开展乡村夏令营活动

2020年07月28日 15:53:20 来源:代县西北街小学 访问量:249

        代县西北街小学网讯:7月18日至25日,益微青年(EV)在西北街小学开展感恩母校乡村夏令营活动。
        本次活动由北京益微青年公益发展中心4名志愿者团队实施,本着感恩母校,回报母校的宗旨,在西北街小学举行了为期七天的乡村夏令营活动,通过特定的主题串联阅读、艺术和游戏等课外活动,使乡村儿童获得丰富美好的体验、多元发展的可能,提升自我认知、与同伴友好相处等社会情感能力。
        在玩转阅读活动中,夏令营的一天从晨读开始,用童诗、童谣唤醒孩子的一天。志愿者带领孩子通过齐读、打节奏、改编、家乡话朗读、表演、唱歌等形式玩转晨读,让孩子们感受文本的魅力。开始下午课程前,志愿者还会带领午间阅读,给孩子们讲讲绘本故事、和孩子一起挑选书籍静静阅读,享受沉浸的时光。
        整个夏令营有一个“大主题”,大主题下分为许多小主题,志愿者根据孩子的年龄分为大、中、小三个营,每个营都有适合自己营内学生的一系列主题课程。有“我是谁” “我的身体” 的自我认知,“我的喜怒哀乐” 的深层次情绪讲解,“我的未来不是梦” 的自我规划、未来认知,此外还有安全教育、科学探索、校园霸凌、爱国等主题,每个主题下都有各式各样的体验活动。
        夏令营期间,每个志愿者和孩子都会拥有属于自己的藏宝袋,里面是其他人写下的表达欣赏的小纸条,结营后这些藏宝袋会回到各自主人手中,留作珍贵的纪念。
        志愿者在益微青年的框架内设计课程,充分发挥了个人特长和爱好,多种多样的兴趣课给西北街小学的孩子们带来了一个无与伦比的夏天。

编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市第十中学 蓬溪绿然国际学校 聊城幼儿师范学校 神池县东关小学校 五寨县新寨中心小学 徐州市第三中学 中国正能量 原平教育科技局 原平市大牛店联合校 忻州市第十三中学 安徽省巢湖市烔炀中学 长治市第一职业高级中学校 五台县教育科技局 五台县第二中学 三五集团网 河曲县实验小学 保德县教育科技局 保德县胜利小学校 五寨县第二中学校 莘县教育培训中心