当前位置: 首页 > 原平市教育局 > 原平市教育科技局召开民办学校冬季传染病防控会议

原平市教育科技局召开民办学校冬季传染病防控会议

2020年11月14日 15:12:38 来源:原平市教育科技局 访问量:157
       原平市教育科技局网讯:11月13日上午,原平市教育科技局在实达中学召开民办学校冬季传染病防控会议,教科局党委委员李万军、刘爱明,民管办主任孟永亮、督察科主任皇甫金波、安全科负责人贾海蛟出席会议,全市民办学校校长、幼儿园园长参加,教科局党委委员刘爱明主持会议。
       会上,孟永亮主任要求各学校要认真做好传染病防控工作,及早动手,早做准备,提前做好防疫物资储备,彻底清理卫生死角,做好日常消杀工作,为师生创造安全的学习生活环境。
       党委委员李万军进一步强调了传染病防控工作的重要性,他指出,部分民办学校对疫情防控工作不够重视,政治站位不高、资金投入不够、物资储备不足、防控措施落实不到位,执行不严格。各民办学校、幼儿园负责人一定要提高政治站位,认清疫情常态化下学校传染病防控工作的重要性,树立生命至上、健康至上的理念,切实做好传染病防控工作。
       党委委员刘爱明强调指出,冬季作为传染病易发高发时期,各民办学校和幼儿园一定要高度重视,把传染病防控工作作为一项政治任务来抓。各校校长、幼儿园园长作为学校第一责任人,一定要亲自去抓,不可麻痹大意;要明确分工、责任到人、强化执行、狠抓落实,做到心中有数,踏踏实实做好疫情常态化下的传染病预防工作;要做好日常通风、消毒、晨午检、学生请销假和因病追踪工作;严格执行外来人员登记制度,对有患病迹象的学生,做到早发现、早隔离、早治疗,密切接触者要全面摸排;加强传染病知识宣传,引导学生多喝水、吃好饭、多穿衣,做好保暖,增强自身抵抗力;掌握“七步”洗手方法,全面恢复师生在校期间戴口罩制度,杜绝飞沫传播,做好自身防护工作。
       下一步,教科局将加大对寄宿制学校、有午托的学校、人员密集学校的传染病防控工作的督导检查,指导帮助各学校做好传染病防控工作,确保师生生命健康。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市第十中学 华池县南梁希望小学 泽库县西部民族中学 徐州市第三中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 原平市长梁沟联校 安徽省巢湖市烔炀中学 神池县教育科技局 神池县第三中学 神池县东关小学校 兰州市七里河区西园小学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 保德县林遮峪乡中学 沅陵县思源实验学校 衡水市冀州区信都学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 东至县香隅镇中心学校 莘县教育培训中心