当前位置: 首页 > 五台学校 > 五台县沱阳中学召开2020年家长会

五台县沱阳中学召开2020年家长会

2020年11月19日 17:20:00 来源:五台县沱阳中学 访问量:179
       五台县沱阳中学网讯:为继续深化教育教学质量提升“五个一”活动,沱阳中学在期中考试刚刚结束之后,于11月17日,学校各年级负责人、全体班主任和科任教师,紧锣密鼓地组织进行了本学期家长会。
       家长会一开始,王校长首先对各位家长在百忙之中来到沱阳中学共商孩子教育大计表示感谢和欢迎,并诚心希望各位家长为学校发展和孩子的成长带来宝贵意见。王校长主要从以下三个方面对家长进行了培训。1、先进的理念、多元化的管理把沱阳中学铸就成最优质的学校。沱阳中学有百年积淀的深厚的文化底蕴,学校倡导实行的养成教育和激情教育让孩子养成受益终身的好习惯,提高了孩子吃苦竞争能力和抗挫能力。这些都在为孩子美好的未来奠定了坚实的基础。2.家庭教育与学校教育要紧密配合,形成家庭与学校的教育合力。3.家长应当从哪里入手提高孩子的学习成绩?应从作业、态度、检查、能力抓起。父母对孩子学习上最重要的支持是在家里给孩子创造一个良好的学习环境。最后,王校长送给家长们四句话共勉:不经历风雨,怎么见彩虹;温室里的花朵是见不得风雨的;经历就是财富,就是成长;好习惯益终身。
       大会第二项,由各班主任在本班任课教师的协同下,组织各班家长会,会议分四项内容:1、学生向家长宣誓;2、优秀学生代表经验介绍;3、家长代表发言;4、班主任针对性地对家长进行培训;5、老师、家长就学生的学习习惯、学习成绩、在校表现以及问题解决进行互动交流,就处在叛逆期的初中生破坏公物、吵嘴打架、抽烟酗酒、乱买零食、看闲书、带手机、不认真听课等违纪行为作了认真分析,并要求家长们予以高度重视,加强督促、检点、教育。       
       大会第三项,各班家长推选出一位沱阳中学家长学校代表。
       大会第四项,全体家长一起观看沱阳中学激情跑操。心会神凝、全神贯注的操前诵读,步调一致、整齐划一的激情跑步,五彩缤纷、各具特色的励志故事,催人奋进、昂扬向上的激情宣誓,自觉有序、口号洪亮的激情退场令在场的家长激动不已,无比欣慰。会后,部分家长又在各教研组找自己孩子的老师进行了交流,感觉意犹未尽,依依不舍。
       这次家长会应时而开,为进一步贯彻落实、深入推进五台县教育科技局教育教学质量提升“五个一”活动创造了有利条件。“十年树木,百年树人”,让家校配合,携手共进,为了孩子美好的明天,不懈努力。相信家长会之后,沱阳中学必将乘着深化教育教学质量提升“五个一”活动的东风,破浪前行,再创佳绩。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市第十中学 华池县南梁希望小学 泽库县西部民族中学 徐州市第三中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 原平市长梁沟联校 安徽省巢湖市烔炀中学 神池县教育科技局 神池县第三中学 神池县东关小学校 兰州市七里河区西园小学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 保德县林遮峪乡中学 沅陵县思源实验学校 衡水市冀州区信都学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 东至县香隅镇中心学校 莘县教育培训中心