当前位置: 首页 > 北方中学 > 忻州北方中学举行2020年中考考前动员大会

忻州北方中学举行2020年中考考前动员大会

2020年07月20日 16:11:02 访问量:565 作者:忻州市北方初级中学校

       忻州北方中学网讯:为了让学生以良好的心态投入到中考备考中,7月19日上午,忻州市北方中学举行了中考动员大会,学子们精神饱满、整装待发! 

初三年级魏君花主任发言


      魏君花主任讲述了中考前的备考事宜和中考期间的注意事项。她说:“同学们,中考的号角已经吹响。希望同学们以饱满的热情、昂扬的斗志。脚踏实地全力以赴,不放弃每一分,迎接生命中的挑战,摘取丰硕之果,让梦想在七月飞翔,让人生从此辉煌。最后祝亲爱的同学们中考大捷,旗开得胜,马到成功,金榜题名!

    

初三年级樊芝果主任发言


      樊主任特别强调了“七个切记”:记住登车时间、记住自己所坐车车牌号、记住自己所坐车带队老师电话号码、记住戴好口罩、记住带好考试用具、切记有事找带队老师帮忙、切记不提前交卷。

      她勉励初三的学子:“同学们,青春是生活赋予我们最珍贵的礼物,请带着青春的风采,带着拼搏的精神,带着美好的回忆开始美好的征程,希望同学们在以后的人生道路上发扬北中吃苦耐劳、笃学奋进的精神,积极进取,为父母争光,为母校争光,为祖国争光!最后祝愿同学们自信满满、认真审题、规范答题、创造佳绩!

李磊校长作总结讲话


      临阵壮行,李校长为初三学子送上了美好的祝福。他带着同学们回首了在北中度过的三年的点点滴滴,肯定了同学们在北中的不断进步,最后期望同学们能以最佳的状态走进考场,取得成功!









(向上滑动启阅)

校长发言

老师们,同学们:

      大家好!

      首先,请允许我向初三的老师们,道一声:“你们辛苦了!”向全体初三的同学们说一声“孩子们,加油!”

      三年的初中学习生活弹指一挥间,转瞬将逝。但北中和老师们,忘不了你们在教室里发愤苦读的身影,忘不了你们在运动场上龙腾虎跃的英姿,忘不了你们展现在北中的各种美好。同学们,三年来伴着你们前行的不仅有你的同窗好友,还有你们的父母和老师。

      你们要感谢你们的父母,“身体发肤、受之父母,不敢毁伤”,望子成龙、望女成凤,可怜天下父母心。初中三年他们为你们付出了全部的心血,你们的喜怒哀乐、四季冷暖,全在他们的心头。他们有时也许会过于啰嗦,但是他们为你们付出了一切。

      你们要感谢你们的老师。三年,老师陪你们慢慢长大,“桃李不言,默默奉献”,你们的每一点进步都会使他们高兴,你们的每一点失误也常常会使他们寝食难安。虽然他们有时会很严格,会批评你们,但请你理解他们,责备源于深深的“爱”!

      如今,你们已经站在了人生的第一个转折点上,迎接人生的第一次挑战。希望你们正确面对中考,拿出勇气与自信,坦然面对,沉着应战。不急、不躁、保持良好的心态。面对中考,我们要有“一览众山小”的自信与从容。考场上,要坚持做到“两耳不闻窗外事”,要“咬定青山不放松,任尔东西南北风”;考场下来,要有“过去的就让他过去”的潇洒。总之,希望大家要有好心情,好心态,态度决定一切!

      今日拼搏的汗水,必将化为明日的灿烂之花。中考后你能自豪地说:初中我追求过、奋斗过,为了家庭的荣耀、学校的荣誉,我从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏!
     我校近年来取得的优异成绩和良好声誉是靠我们所有同学、所有老师长年累月的共同努力、共同拼搏好不容易得到的,所以,我们要特别珍惜,我们要发扬光大。在同学们身心发展和思维成型的关键时期,北方中学影响和熏染了诸位三年。这里的理念作风深深地融入了你的思想,成为了一种永恒的印记。今后,无论你走得多远,离开多久,这一烙印将不会磨灭,历久弥新。无论你考进了重点高中还是其他学校,甚至走向社会,到任何时候,任何地方我们都要以曾经是北方中学的学生而自豪!都要为北方中学争光添彩!做母校的形象代言人、义务宣传员,更要做对社会有益的人!用我们的实力来让大家不得不佩服、不得不刮目相看!

      同学们,我们已经经过十一次模考,经过了无数次的考验,事实证明我们不管是平均分、还是优秀率在全市都是名列前茅的,北方学子是忻州的佼佼者,更是青少年一代的领航人,那些从北方走出的无数学长们就是最好的见证,我们从没有辜负老师和家长的期望,这一次,我们更会带上满满的自信,扬帆起航,披荆斩浪。

      初中,仅仅是人生旅途的一个重要驿站,成才的道路,还征程漫漫。也许未来不会一切如意,也许前途不会一帆风顺,但“艰难困苦,玉汝于成”。成才只有靠自己努力,成功只有靠自己拼搏!让我们只争朝夕,沐浴风雨,以信心,以耐力,以压倒一切的劲头,扬起直济沧海的风帆,奋勇地向前冲刺!

      最后,让我们把鼓励的掌声、自信的掌声送给自己!预祝同学们中考一帆风顺!满怀信心步入考场,从容淡定考出佳绩!也欢迎同学们“常回家看看”!

      谢谢大家!








班旗交接仪式


      大会最后一项,学校为初三年级隆重举行班旗交接仪式。校长、老师们一起为即将中考的孩子们加油助威!这注定是个特殊的日子。就在今天,初三的学子们将背上行囊,踏上新的征程,为初中三年的集体生活画上了一个圆满的句号。

      中考的钟声即将敲响,无论是晴天烈日还是狂风暴雨,希望你们都能够从容地去面对!只要不屈不挠地去奋斗,胜利就在前方!

编辑:齐天宇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 东平县东原实验学校 五寨县光明中学 台安县高级中学 皖西经济技术学校 中国正能量 商都县职业技术学校 甘肃省正宁县第四中学 山东省博兴第一中学 北大荒知青网 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 农垦牡丹江管理局高级中学 庐江县松元小学 山西省忻州市第十一中学校 宿松县城关初级中学 博白县教研网 安陆市雷公镇中心小学 河北省威县第一中学 莘县教育培训中心