当前位置: 首页 > 五寨学校 > 五寨光明中学举行2020年高考庆典仪式

五寨光明中学举行2020年高考庆典仪式

2020年07月27日 09:08:01 来源:五寨光明中学 访问量:812

       五寨光明中学网讯:攻坚克难创佳绩,光明学子展风采。7月24日全省高考成绩揭晓,五寨光明中学不负众望,困境逆袭,再创佳绩:二本B类以上达线68人,其中大文大理38人,艺体类30人,比去年超出11人。当晚,学校在校门外广场隆重举行2020年高考大捷庆典仪式,县教科局局长周晋堂,县教科局副局长陈振军,县教育督导服务中心主任胡晓斌,县教科局办公室副主任张宇,县教育督导服务中心办公室副主任牛峰等领导应邀出席庆典仪式。周晋堂局长发表了热情洋溢的讲话。
       学校董事会领导王立琴,学校党支部常务副书记杨福生,高中部校长徐本兵,高中部副校长李国栋,学校党支部副书记蔺晓渊等与全校师生员工喜气洋洋共同庆祝2020年高考大捷,高中部校长徐本兵宣读高考大捷喜报。        
       晚八时,校门外广场华灯初上,鞭炮齐鸣,礼花绽放,篝火熊熊,一片喜庆热烈的气氛。

       在热烈的掌声中,周晋堂局长发表了热情洋溢的讲话,他首先向光明中学各位领导和全校师生员工表示热烈的祝贺和诚挚的问候!他强调指出:光明中学的高考成绩来之不易,三年辛苦很不寻常。光明中学今年高考达线68人这个看似简单的数字背后凝聚着光明人的心血和汗水,这充分证明了光明中学的领导班子是坚强有力的,光明中学的教师团队是团结战斗的,光明中学的学生是非常优秀的,这也再次证明莘莘学子留在五寨能够考上大学并且能够考上好大学,五寨教育是大有作为、充满希望的!他呼吁广大家长和社会各界继续支持大力光明中学,继续大力支持五寨教育,让莘莘学子留在五寨上初中、上高中、上高中补习班,各个学校一定要采取切实措施,对每一个学生负责,对每一个家庭负责,尽最大努力让每一个学生都能够全面发展、成人成才、实现梦想!他真诚希望光明中学以此作为新的起点,不忘初心,牢记使命,立德树人,开拓创新,攻坚克难,明年再创佳绩!最后,他祝光明中学越办越好,祝五寨教育越来越好!
        高中部校长徐本兵宣读了喜报:五寨光明中学2020年参加高考学生334人,二本B类以上达线68人,其中理科达线37人(其中一本达线2人他们是应届卫姝冰581分,应届周毓盛577分,500分以上6人,他们是卫姝冰581、周毓盛577、侣文磊528、王源522、王振兴511、李如宇510),文科达线1人,艺体类达线30人。光明中学高考再次取得优异成绩,彰显了该校“严格管理,因材施教,低进高出”的办学特色。成绩的取得离不开上级主管部门的正确领导,离不开社会各界的大力支持,也离不开广大家长的信任与支持,更离不开高三年级七位班主任以及全体高三任课教师的无私奉献和辛勤耕耘。 我们坚信光明中学的明天一定会越来越好,我们期待着2020年高考再创辉煌!
        高三毕业班班主任代表高晓军、新高三班主任代表赵学潮、新高三学生代表张宇程先后讲话,他们激动表示,成绩属于过去,未来任重道远。优异的成绩是全校师生团结奋斗的结果,今后,只有一切从头开始,带着初心,带着使命,带着激情,全心全意,全力以赴,争分夺秒,砥砺前行,才能收获更加美丽更加光明的明天!

       整个庆典仪式气氛庄严热烈,高潮迭起,掌声不断,自始至终沉浸在欢乐喜庆的氛围之中,学校领导和嘉宾、老师笑逐颜开共同庆祝光明中学高考大捷,共同祝愿光明中学更加灿烂辉煌的明天!
编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市第十中学 蓬溪绿然国际学校 聊城幼儿师范学校 神池县东关小学校 五寨县新寨中心小学 徐州市第三中学 中国正能量 原平教育科技局 原平市大牛店联合校 忻州市第十三中学 安徽省巢湖市烔炀中学 长治市第一职业高级中学校 五台县教育科技局 五台县第二中学 三五集团网 河曲县实验小学 保德县教育科技局 保德县胜利小学校 五寨县第二中学校 莘县教育培训中心