当前位置: 首页 > 市实验中学 > 忻州实验中学举行2020届初三毕业典礼暨离校祝福仪式

忻州实验中学举行2020届初三毕业典礼暨离校祝福仪式

2020年07月24日 11:01:12 来源:忻州实验中学 访问量:393 作者:新媒体中心

初三毕业典礼暨离校祝福仪式片段剪辑

郭波平校长在毕业典礼上的致辞

繁花似火,绿荫遮天

又是一年毕业季

时光带走了三年青葱荏苒

人生旅途,长路漫漫

此刻,相聚感恩堂

共同告别我们三年岁月


7月22日下午,2020届初三毕业典礼暨离校祝福仪式在我校感恩堂隆重举行。校长郭波平、书记杨宝钧、副校长田文生、赵国峰及初三全体师生和部分家长1000余人参加了典礼。

▲全体起立,奏响《国歌》《校歌》

▼郭波平校长致辞

郭校长回顾了同学们三年的成长历程,讴歌了师生同欲、精诚团结抗击疫情、备战中考的特殊经历记忆,对我校三年来取得成绩作了介绍,指出走进实验,成就未来。
郭校长讲到,在实验,大家学会了一种生活——真诚、感恩、守信、文明;大家坚持了一种品格——谦虚、谨慎、公正、善良;大家收获了一种成长——习惯良好、兴趣广泛、身心健康;大家拥有了一种自信——从这里走出者,敬仰且追求。
郭校长在临别之际,送给大家三句话。
第一句话:请把学习当成习惯。
第二句话:请把感恩当成责任。
第三句话:请把书籍当成朋友。

▲音乐剧《奋进》

▲毕业班级向新初三年级赠书

▲高中部副主任孙伟宣布我校高中报考政策

▲初168班合唱《二十年后再相会》,班主任闫娟娟老师现场指挥

▲颁发毕业证书

全体初三班主任合唱《明天会更好》

▲依依惜别

整个典礼主题鲜明,质朴感人,现场弥漫着临别感伤,母校情、师生情、同窗情贯穿其中,节目彰显了实验人的精气神,折射出我校“习惯良好、兴趣广泛、身心健康”的育人理念。

“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”。

在这离别的时刻,母校由衷地祝福你们,希望你们在人生道路上能够走好每一步,无论走到哪里,母校是你们永远的心灵港湾和精神家园!

▼花絮

莫听穿林打叶声
何妨吟啸且徐行
竹杖芒鞋轻胜马
谁怕
一蓑烟雨任平生

同学们,前路漫漫
明天,你们将背起行囊
开始新的征程
且行且珍惜
将来不管你们身在何地,处在何位
都请你们继续完成人生中的考试
交出优秀的答卷,为母校增辉添彩 
不忘初心,不负韶华

今日起步,母校赋凌云之志

他日高飞,必做栋梁之才


长风破浪会有时
直挂云帆济沧海
愿你阅尽千帆
归来仍是少年
母校祝福你们
编辑:张贵中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 东平县东原实验学校 五寨县光明中学 台安县高级中学 皖西经济技术学校 中国正能量 商都县职业技术学校 甘肃省正宁县第四中学 山东省博兴第一中学 北大荒知青网 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 农垦牡丹江管理局高级中学 庐江县松元小学 山西省忻州市第十一中学校 宿松县城关初级中学 博白县教研网 安陆市雷公镇中心小学 河北省威县第一中学 莘县教育培训中心