当前位置: 首页 > 代县教育局 > 代县教育科技局召开教学质量分析会

代县教育科技局召开教学质量分析会

2020年07月20日 17:48:33 来源:代县教育科技局 访问量:743

       代县教育科技局网讯:为了总结经验,全面分析代县教学的现状,寻找存在的问题,促进教育教学工作良性发展,代县教育科技局召开了教学质量分析会,对2019-2020学年第一学期末质检成绩和市质检考试成绩进行了分析。局班子成员,县直学校校长、学区办主任、初中学校校长参加了会议。
       会上,教研室主任王效萍就各学校期末质检成绩从一分两率等方面作了详细分析,并对标一流,提出了培优、促中、补差的具体措施和方法。

       党组副书记李伟在分析当前成绩的基础上,要求各学校、学区要对标兄弟县、兄弟校,寻找差距,迎头赶上。各单位要加强教学常规管理,进一步完善常规检查制度,抓实教学过程的每一个环节,提质量,讲效益,既要抓备课,抓课堂,更要抓教师自身学习,要统一思想,更新理念,加强教学研究活动,在实践中反思,在反思中实践,努力促进教育教学水平的提高。
       党组书记、局长杨建勇分析了近期的质检考试成绩,指出,代县教育发展形势不容乐观。各学区主任、县直校长要刀刃向内,整治管理不到位问题。教育大计,教师为本,要加强师德师风建设,对一些学校办学行为不够规范,个别教师违反禁令的现象,要坚决惩治,维护群众切身利益。要下决心抓实抓细,向管理要质量,向质量要生存,既要加强教育教学管理,更要加强教师队伍建设,严肃整治工作作风问题,以此促进教育质量有一个大的提升。
编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 东平县东原实验学校 五寨县光明中学 台安县高级中学 皖西经济技术学校 中国正能量 商都县职业技术学校 甘肃省正宁县第四中学 山东省博兴第一中学 北大荒知青网 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 农垦牡丹江管理局高级中学 庐江县松元小学 山西省忻州市第十一中学校 宿松县城关初级中学 博白县教研网 安陆市雷公镇中心小学 河北省威县第一中学 莘县教育培训中心