当前位置: 首页 > 原平市教育局 > 原平市教科系统召开脱贫攻坚工作安排部署会

原平市教科系统召开脱贫攻坚工作安排部署会

2020年11月19日 09:22:03 来源:原平市教育科技局 访问量:187
       原平市教育科技局网讯:11月16日,原平市教科系统召开脱贫攻坚工作安排部署视频会。市教科局党组书记、局长申国华出席会议并讲话,局领导班子成员,各科室、直属事业单位负责人,市直中小学、幼儿园、乡镇联合校校长,教科系统驻村工作队队长等共计160余人参加会议。
       会上,市教科局脱贫攻坚办公室主任霍羡勇安排部署近期脱贫攻坚工作。支教办主任周茜就教科系统驻村工作队的相关工作进行了具体安排。
       市教科局党组书记、局长申国华传达了省、忻州市和原平市近期关于脱贫攻坚督查考核工作会议精神,就近期教科系统脱贫攻坚各项工作提出具体要求。他指出,脱贫攻坚进入交卷期,全市教科系统要以备考状态迎接“国考”、“省考”,要细致分解任务、逐项落实,提高认识,克服等靠思想,加强沟通对接,做到有思路、有办法、有能力,切实解决群众诉求,提升群众满意度,做好扶贫答卷、交好任务总账,迎接好上级的考核验收。
       他强调,要持续做好送教上门、控辍保学工作,完善“一生一案”工作台账,对“三类户”、易地搬迁子女入学等问题要找准问题、补齐短板,确保受助学生有学上、有书读;各驻村工作队要服从当地乡镇统一领导,帮助解决村容村貌等问题,在原有基础上,继续完善资料档案建设,确保各项工作做到位、做扎实。
       申国华局长还对疫情防控、校园安全、“三零”单位创建等方面工作做了安排部署。他要求,各学校要从严做好校园传染病防控,不能掉以轻心,在防控物资储备上提前筹划,精心准备,提早发现隐患,找出问题,将安全问题解决在萌芽状态;做好未成年人保护工作,积极发挥法制教育警示引导作用,严校园暴力、霸凌事件发生,确保校园一方净土。
       市教科局副局长王跃进主持会议,他要求各部门、各学校要认真落实会议精神,提高思想站位,将扶贫与扶智相结合,化矛盾、补短板,做好宣传、完善资料,齐心协力,决战完胜脱贫攻坚工作。

编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江经济技术开发区实验学校 衡水市冀州区信都学校 金寨现代产业园区实验学校 汝南师范学校附属小学 蓬溪绿然国际学校 忻州市教育局 贵州省黎平县第八中学 五寨县第四小学 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 山东省昌乐特师附小 聊城幼儿师范学校 原平教育科技局 原平市原化学校 鹿泉区教研网 汤池教育网 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 莘县教育培训中心