当前位置: 首页 > 幼儿教育 > 忻府区幼儿园开展“省幼儿园基础性课程指引实验项目”教研活动

忻府区幼儿园开展“省幼儿园基础性课程指引实验项目”教研活动

2020年11月19日 16:49:52 来源:忻府区幼儿园 访问量:188
       忻府区幼儿园网讯:忻府区幼儿园有幸成为“山西省幼儿园基础课程”生活活动课程版块实验园,在省幼教中心、高校专家、省级优秀园所的引领下,尝试以“发展幼儿基本生活素养”为课程目标观,学习了解核心素养的相关理论知识, 与幼儿园课程积极链接,努力实践。在参加了“省基课程指引实验项目观摩研训会”后,于11月17--18日,幼儿园进行了“省基课程实验推进会”, 旨在一日生活中渗透生活活动的核心素养,即自理生活、安全生活、文明生活、共同生活、健康生活,坚持在课程建设中下功夫。
 一、观摩案例,明确思路
       幼儿园生活活动指的是一日生活中满足幼儿基本生活需要的活动,包括入园、进餐、喝水、盥洗、如厕、睡眠、离园、过渡等八个环节。如何在生活活动中促进幼儿核心素养的养成,张怡和杨海燕老师分别依托省级优秀园所的实践策略,对生活活动中盥洗环节和餐点环节进行了分享,起抛砖引玉的作用,重在引领教师明思路、找方法,踏实做课程。
 二、研讨内容,落实方案
       依照生活活动版块环节,按照原定方案把教师分成了八个小组,组长牵头对本环节的目标、内容、支持系统做细致的分析研讨,对照自己的实际教育行为深度反思,提出合理建议与做法,促进教师专业成长。
 三、分享交流、提升专业
        各组针对某一环节的研讨进行了交流,做到心中有目标、眼里有故事。
        将课程理念内化贯穿于幼儿一日生活之中,扎实有效开展实验课程,完善充实园本课程内容,进一步稳步提升我园课程质量。
编辑:李振刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江经济技术开发区实验学校 衡水市冀州区信都学校 金寨现代产业园区实验学校 汝南师范学校附属小学 蓬溪绿然国际学校 忻州市教育局 贵州省黎平县第八中学 五寨县第四小学 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 山东省昌乐特师附小 聊城幼儿师范学校 原平教育科技局 原平市原化学校 鹿泉区教研网 汤池教育网 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 莘县教育培训中心