当前位置: 首页 > 幼儿教育 > 保德县后沟幼儿园开展消防演练

保德县后沟幼儿园开展消防演练

2020年11月11日 15:29:23 来源:保德县 访问量:246
       保德县后沟幼儿园网讯:安全是幼儿园工作的重中之重,为了进一步强化我园教师和幼儿对突发事故的应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,学会自我保护,学习遇到火灾时快捷、有效的逃生的办法,后沟幼儿园于2020年11月9日下午开展了“消防安全 我们在行动”全园消防安全演练活动。
       韩园长组织全体教职工进行了消防安全演练部署会议,明确了教师的岗位职责和班级疏散路线,要求班主任对幼儿进行应急疏散程序及其逃生技能知识的培训,以保证本次疏散演练得以有序进行。在消防演习前期各班老师给班上的孩子们上了一节了安全消防知识课,让宝贝们知道发生火灾时应该如何应对,孩子们听的可认真啦!小朋友们很投入的进行练习并且踊跃发言,知道了很多的消防小知识。
       当火灾警报声响起,演练正式开始。每位教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起毛巾、用自己的衣物,捂住口鼻,弯着身子,有序撤离“火灾”现场🙅。疏散人员按照预先的消防演习方案疏散幼儿✊,保证幼儿的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤幼儿现象。孩子们冷静、快速地到达安全地带。教师迅速地清点班级人数,并向总指挥报告💂。
       高老师为幼儿讲解了如何正确使用灭火器,并进行了灭火演示✅✅。冯老师就消防安全小常识再一次进行了问答,现场提问孩子们的一些消防安全知识。孩子们的消防意识还是非常高的,都能把消防知识牢牢地记住。小朋友们都表现的棒棒哒👍👍。
       活动结束后,韩园长对本次消防演练进行了总结,并且祝贺本次演练圆满结束。韩园长指出:通过这样的演习活动,小朋友自我保护的意识增强了,学会了遇事不慌张、不害怕,沉着冷静应对,在以后的演习会逐渐加大难度,提高师生的警觉性、应变能力。
       这次消防演练让后沟幼儿园全体师生深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,并进一步提高师生消防安全意识和防火自救能力,做到警钟长鸣,为创造良好的消防安全环境,构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江经济技术开发区实验学校 衡水市冀州区信都学校 金寨现代产业园区实验学校 汝南师范学校附属小学 蓬溪绿然国际学校 忻州市教育局 贵州省黎平县第八中学 五寨县第四小学 华池县南梁希望小学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 山东省昌乐特师附小 聊城幼儿师范学校 原平教育科技局 原平市原化学校 鹿泉区教研网 汤池教育网 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 莘县教育培训中心