当前位置: 首页 > 幼儿教育 > 保德县红黄蓝幼儿园开展消防演练活动

保德县红黄蓝幼儿园开展消防演练活动

2020年11月10日 10:55:33 来源:保德县红黄蓝幼儿园 访问量:221
       保德县红黄蓝幼儿园网讯:为进一步强化幼儿和教职工对突发事故的灵活应变能力,让幼儿掌握消防安全知识,学会自我保护,知道遇到火灾等突发情况时快速、有效的逃生方法,红黄蓝幼儿园于11月9日进行了“消防安全记心中”安全演练活动。
       演练前各班教师对幼儿进行了“消防安全牢记心中”主题教育。随着紧急警报声的响起,各个班级即刻停止正在有序开展的各类活动,教师引导幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着身子,快速有序地迅速撤离教室,用最短的时间从安全紧急通道撤离至操场安全区域。与此同时,园内的安全引导员也按照各自岗位安排,迅速赶赴各疏散通道,协助班级老师对幼儿进行疏散和指挥,避免发生拥挤踩踏事故。
       全园师幼用时三分钟迅速、有序地撤离到操场安全区域。各班教师及时清点班级人数并上报,后勤及保教主任也及时将教工人数上报给安全负责人。执行园长对此次安全演练活动进行了总结,在表扬大家快速撤离的同时,也针对发现的问题提出了整改意见,强调对幼儿进行安全教育及演练的重要性和必要性,讲解灭火器的正确使用方法和孩子们正确的逃生方法。
       通过本次安全演练,教职工和幼儿进一步掌握了火灾逃生的基本常识,进一步增强了全体教师及幼儿的安全防护意识和应急自救能力。
编辑:唐帅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市第十中学 华池县南梁希望小学 泽库县西部民族中学 徐州市第三中学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 原平市长梁沟联校 安徽省巢湖市烔炀中学 神池县教育科技局 神池县第三中学 神池县东关小学校 兰州市七里河区西园小学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 保德县林遮峪乡中学 沅陵县思源实验学校 衡水市冀州区信都学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 东至县香隅镇中心学校 莘县教育培训中心