当前位置: 首页 > 五台学校 > 五台龙泉学校荣获教育部网络学习空间应用普及优秀学校殊荣

五台龙泉学校荣获教育部网络学习空间应用普及优秀学校殊荣

2020年07月27日 08:50:09 来源:五台龙泉学校 访问量:275
       五台龙泉学校网讯:7月23日,教育部确定了2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,五台县龙泉学校榜上有名。

       五台龙泉学校顺应时代潮流,立足学校实际,创新开展工作,加快教育信息化,推进教育现代化,深化“互联网+教育”,努力创建“人人皆学、处处能学、时时可学”的数字化智慧校园,着力推进信息技术广泛支撑的教育教学工作。学校建立学习和教学资源信息库,打造了先进的现代教育技术平台,使优质教育资源得到了共享。
       为借力网络空间,实现办学创新,创建智慧校园。五台龙泉学校在教育信息化建设方面不遗余力,做了大量工作。
 
       6月9日上午,五台龙泉学校顺利通过中央电教馆网络学习空间应用视频答辩。在答辩过程中,曲校长、韩永恩、戎慧、郑艳花老师就龙泉学校网络学习空间应用情况进行了精彩的展示与解说。针对有关提问,答辩队员对答如流,获得专家评委们的一致好评。
       工欲善其事,必先利其器。为了让教师熟练掌握互联网技术,将互联网技术运用到教育教学当中,切实提高教育教学能力和质量,学校多次邀请专家进行培训。
       6月13日,五台龙泉学校举行了“网络学习空间人人通”培训活动。校长曲效俊、常务副校长韩永恩以及电子书包班部分教师参加了培训活动。培训专家详细介绍了“网络学习空间人人通”的功能和基本操作方法。就老师们日常操作中的疑问进行了现场解答。
      通过云平台支撑的网络学习空间可以快速搭建学校空间、班级空间、教师空间、学生空间、家长空间。网络学习空间人人通,支持文字、图片、视频、文档等多种格式,促进了教与学、教与教、学与学的全面互动。
       曲校长指出,只有将“学习空间”运用和教育教学活动深度融合,才能不断提升师生的信息素养,改变教师教和学生学的习惯。学校才能走在现代教育的前沿,永不落伍。老师们要在今后的学习工作中努力推进空间建设与教科研深度融合,在建中用,在用中研,不断充实空间资源,深化空间应用。后续培训将不断跟进,全校范围内的培训工作将不断展开。五台龙泉学校作为教育部确定的忻州市唯一一所“网络学习空间人人通”优秀学校,将进一步通过信息技术促进教育教学质量的整体提升。

       网络学习空间应用在五台龙泉学校的普及必将进一步引深“五个一”活动,通过改变教师的参与方式,转变教师的角色地位,尤其是改变学生的学习方式,增大学习的信息量,必将进一步促进教育教学质量稳步提升。
       教育教学质量提升“五个一”活动为龙泉学校发展注入新动力;信息化教育的普及应用为龙泉学校发展插上腾飞的翅膀,实现教育教学质量的大幅提升指日可待。
编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市第十中学 蓬溪绿然国际学校 聊城幼儿师范学校 神池县东关小学校 五寨县新寨中心小学 徐州市第三中学 中国正能量 原平教育科技局 原平市大牛店联合校 忻州市第十三中学 安徽省巢湖市烔炀中学 长治市第一职业高级中学校 五台县教育科技局 五台县第二中学 三五集团网 河曲县实验小学 保德县教育科技局 保德县胜利小学校 五寨县第二中学校 莘县教育培训中心