当前位置: 首页 > 代县教育局 > 代县2020年中考工作顺利完成

代县2020年中考工作顺利完成

2020年07月23日 16:14:13 来源:代县教育科技局 访问量:827

       代县教育科技局网讯:截止7月22日上午十时三十分,一年一度的中考落下帷幕。在今年防控疫情的特殊背景下,中考是继高考后,又是一次不平凡的考试。
       教育是国之大计,是国家发展的基石,而高中考是千家万户最关心的一件大事,涉及面广、责任重大。代县政府历来高度重视教育工作,为了使这次考试顺利进行,给莘莘学子提供一个安全、稳定、和谐的考试环境,未雨绸缪,精心部署。
       今年代县共设代县中学一校区、二校区两个考点,教育、卫健、公安交警、城管、电业部门共同配合,坚守自己的工作岗位,各负其责,为中考保驾护航。城管、公安交警在通往考点的要道及其周边环境进行巡察管理,维持考场周边秩序,疏导道路交通,保障每位考生顺利赴考;防疫卫生、体温检测人员严阵以待,每位考生进行体温检查后,方可通往考场。考场内的各类考务人员以身作则,确保考试公平、公正。

       社会各界爱心人士主动为考生喝彩加油,有的为考生送水,有的护送考生入考场。考场内外,振奋人心的标语随处可见。考场外,家长们不顾炎热的高温天气,焦灼等待。爸爸拍打肩膀给孩子鼓励加油,妈妈用暖心的话语鼓励孩子。考生们朝气蓬勃,在老师和家长的注目下,以积极、乐观、从容的心态应对这次考试。
       九年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。中考是莘莘学子人生的一个转折,标志着孩子们结束初中的学习生涯,将走上人生的又一个新征程。祝福每位考生考出理想的成绩,走向辉煌的人生之路。
编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 东平县东原实验学校 五寨县光明中学 台安县高级中学 皖西经济技术学校 中国正能量 商都县职业技术学校 甘肃省正宁县第四中学 山东省博兴第一中学 北大荒知青网 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 农垦牡丹江管理局高级中学 庐江县松元小学 山西省忻州市第十一中学校 宿松县城关初级中学 博白县教研网 安陆市雷公镇中心小学 河北省威县第一中学 莘县教育培训中心