当前位置: 首页 > 原平市教育局 > 原平市教科系统召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署会

原平市教科系统召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署会

2020年07月27日 09:12:56 来源:原平市教科局 访问量:996

       原平市教科局网讯:7月23日晚,原平市教科系统召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署会。市教科局党组书记、局长申国华,教科局领导班子成员,局机关各科室及直属事业单位负责人,各联校、市直学校、幼儿园校(园)长和支部书记共计120余人参加会议。 

       会上,市教科局主任科员贾毅宣读了《原平市教育科技局关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》。
       市教科局党组书记、局长申国华首先传达了市委、市政府大讨论动员部署会精神,他指出,教科系统要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实省委十一届十次全会精神和“四为四高两同步”总体思路和要求,学习领会好忻州市委书记郑连生同志在全市项目观摩分析点评会上的讲话精神和市委书记李贵增在市委六届八次全会、市委经济工作会、大讨论动员会上的讲话精神。
       他要求,教科系统全体党员干部、教职员工要进一步提高政治站位,充分认识开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的重要意义。要正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,把开展大讨论工作作为当前一项重要政治任务抓紧、抓实,抓出成效。要严格按照市委市政府的要求,从发展大势蕴含的机遇和挑战,从教育发展面临的短板和问题,从对标一流、创造佳绩,提升教育质量的责任感紧迫感,从办人民满意教育的现实需求来深刻认识和把握这次大讨论的重大意义。
       他强调,全系统上下一定要形成唯有致力“找差距、破困局、蹚新路、争一流”,工作才能取得更大突破的全面共识;要充分认识到当前全市教育改革振兴事业已经步入关键发展阶段,改革势在必行,破局是唯一出路,只有找出差距、破解困局,才能蹚出新路、力争一流。一是要深刻领会市委重大决策部署,步调一致开展大讨论;二是要紧密联系教育工作实际,增强开展大讨论的现实紧迫感;三是要准确把握大讨论的部署和要求,确保取得实效;四是要切实加强领导,严格落实责任,扎实组织好此次大讨论。
       副局长王跃进主持会议,他要求全系统各单位迅速贯彻落实本次会议精神,结合各自实际,及时制定本单位工作方案,分析问题,拿出举措,抓紧落实,扎实开展工作,确保大讨论取得实效。
编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 东平县东原实验学校 五寨县光明中学 台安县高级中学 皖西经济技术学校 中国正能量 商都县职业技术学校 甘肃省正宁县第四中学 山东省博兴第一中学 北大荒知青网 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 农垦牡丹江管理局高级中学 庐江县松元小学 山西省忻州市第十一中学校 宿松县城关初级中学 博白县教研网 安陆市雷公镇中心小学 河北省威县第一中学 莘县教育培训中心